ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H30年10月30日(火)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 30 日分)
【献立】わかめとじゃこのごはん・生揚げそぼろあんかけ
野菜の辛子じょうゆかけ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
生揚げ 大豆…新潟・佐賀県
豚ひき肉 群馬県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
にんじん 北海道
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
もやし 栃木県
キャベツ 群馬県
たけのこ 九州
干し椎茸 九州
しょうが 高知県
わかめごはんの素 韓国



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/30
(火)
連合運動会予備日
10/31
(水)
学校公開始 全学年4時間授業 杜の学び舎合同研修会