H30年11月8日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 8 日分) 【いい歯の日】 【献立】豆入りひじきごはん・ししゃものカレー天ぷら・キャベツの甘酢かけ みそ汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 とり肉 岩手県 大豆 北海道 油あげ 大豆…国産 みそ 大豆…新潟県・佐賀県 ししゃも ノルウェー じゃがいも 北海道 にんじん 北海道 さやいんげん(冷凍) 北海道 ごぼう 青森県 キャベツ 神奈川県 ねぎ 茨城県 ひじき 熊本・長崎・鹿児島県 わかめ 三陸 干ししいたけ 九州 |
|