ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H30年12月4日(火)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 4 日分)
【献立】ごはん・魚のピリ辛ソースかけ・こふきいも・煮びたし・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(つきあかり) 新潟県
魚(さば) ノルウェー
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
油揚げ 大豆…国産
じゃがいも 北海道
にんじん 千葉県
こまつな 東京都江戸川区
はくさい 茨城県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
りんご 山形県



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31