ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H30年12月19日(水)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  12 月 19 日分)
【献立】ほうとう・和風サラダ・黒砂糖入り蒸しパン・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ほうとう 小麦粉…北海道
小麦粉(蒸しパン) 青森県
豚肉・たまご 群馬県
油揚げ 大豆…国産
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん 千葉県
こまつな 東京都江戸川区
かぼちゃ 鹿児島県
さといも 埼玉県
はくさい 茨城県
ごぼう・だいこん・ねぎ 千葉県
キャベツ 愛知県
たまねぎ 北海道
きゅうり 群馬県
わかめ 岩手・宮城県
黒砂糖 沖縄県


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31