H31年1月22日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 22 日分) 【献立】青菜ごはん・おでん・ゆかりあえ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(つきあかり) 新潟県 つみれ いわし・ほっけ…北海道・千葉 ちくわ たら・さんま…北海道 いとより・きんめ・えそ…タイ さつまあげ たら…アメリカ、えそ…タイ いとより…マレーシア・インド がんもどき 大豆…新潟県・佐賀県 ちくわぶ 小麦粉…アメリカ・カナダ こまつな・さといも 埼玉県 にんじん 千葉県 だいこん 神奈川県 キャベツ 愛知県 きゅうり・こんにゃく 群馬県 ごま 鹿児島県(喜界島) |
|