H31年1月30日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 30 日分) 給食週間5日目 【献立】麦入りごはん・ちくわの磯辺あげ・すいとん・のむヨーグルト 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(つきあかり) 新潟県 小麦粉(すいとん) 青森県 押し麦 宮城県 ちくわ たら・さんま…北海道、 いとより・きんめ・エソ…タイ たまご 群馬県 とり肉 岩手県 絹豆腐(すいとん) 大豆…新潟県・佐賀県 油揚げ 大豆…国産 にんじん 千葉県 こまつな 埼玉県 大根・白菜 大根…神奈川・白菜…群馬 ねぎ 茨城県 青のり 愛知県 |
|