ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H31年2月19日(火)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 19 日分)  【食育の日】
【献立】ひじきごはん・かきたま汁・りんご・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(つきあかり) 新潟県
とり肉 宮崎県
油あげ 大豆…国産
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
こまつな 東京都江戸川区
ごぼう・りんご 青森県
玉葱・干ししいたけ 玉葱…北海道・干ししいたけ…九州
ひじき 熊本県・長崎県
わかめ 岩手県・宮城県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28