給食レシピ 魚のラビコットソース
給食レシピ 魚のラビコットソース
(材料) 白身魚50g…4切 (メルルーサやタラなど) 塩…少々 こしょう…少々 片栗粉…大さじ1 小麦粉…大さじ1 揚げ油…適量 〜ラビコットソース〜 トマト…60g 玉ねぎ…30g 酢…大さじ1 油…大さじ1と1/2 塩…少々 こしょう…少々 しょうゆ…小さじ1 さとう…小さじ1 パセリ…適量 (作り方) 1魚に塩・こしょうをかけて下味をつける。 2片栗粉と小麦粉を混ぜ、魚につける。 3油で揚げる。 4揚げた魚にラビコットソースをかける。 〜ラビコットソース〜 1トマトは熱湯につけてから、冷水で冷まし、皮をむき、角切りにする。 2玉ねぎはみじん切りにする。 3鍋にトマト、玉ねぎ、調味料、パセリを入れて、よくかき混ぜながら一煮立ちさせる。 |
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