給食レシピ ビスキュイパン
給食レシピ ビスキュイパン
(材料)10こ分 丸パン…10こ バター…40g たまご…1こ さとう…30g 小麦粉…40g バニラオイル…少々 (作り方) ・オーブンを170度に予熱しておく。 1バターを溶かす。(電子レンジ600W 約30秒) 2ボールにたまご、さとう、小麦粉、1の溶かしバター、バニラオイルを入れてよく混ぜて、ビスケット生地を作る。 3丸パンに2のビスケット生地をのせる。 ※焼くと生地が自然と広がるので、ここでは生地は広げず、のせるのがポイント! 4オーブンで焼く。170度 約15分間。焦げないように様子を見ながら焼く。焦げてきたら、上からアルミホイルをかぶせる。 5ビスケット生地が中まで焼けたら出来上がり。 ※余ったビスケット生地は鉄板に並べて焼くとクッキーになります。 ※ビスケット生地を食パンにぬって、オーブントースターで焼くとビスキュイトーストになります。オーブントースター約10分間。焦げてきたら、上からアルミホイルをかぶせて焼きます。 |
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