ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H27年11月6日(金)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 6 日分)
【献立】ジャムサンド・ポトフ・パリパリサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
いちごジャム 国産
じゃがいも 北海道
ワンタンの皮 小麦粉…オーストラリア
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ウィンナー 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん・たまねぎ 北海道
パセリ 千葉県
セロリ 長野県
キャベツ 神奈川県
だいこん 千葉県
きゅうり 埼玉県


H27年11月5日(木)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 5 日分)
【献立】ごはん・さばのみそ煮・おひたし・五目豆・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
さば ノルウェー
大豆 北海道
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん 北海道
こまつな 埼玉県
ねぎ 千葉県
もやし 栃木県
しょうが 高知県
干し椎茸 九州
こんにゃく 群馬県
こんぶ 北海道


H27年11月4日(水)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 4 日分)
【献立】ハッシュドポークライス・キャベツサラダ・みかん・牛乳
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
小麦粉(ルー) アメリカ・日本
豚肉 埼玉県
にんじん 北海道
キャベツ 神奈川県
きゅうり 埼玉県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
みかん 長崎・熊本県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/9
(月)
読書旬間始 若小班あいさつ運動始
11/10
(火)
安全指導
11/11
(水)
クラブ活動
11/12
(木)
学校公開期間始
11/14
(土)
学校公開期間終 PTA役員会・運営委員会