ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H27年11月16日(月)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  11 月 16 日分)
【献立】ごはん・さんまの塩焼き・おろし(煮)・くきわかめのきんぴら・牛乳
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚肉 埼玉県
さんま 北海道
さつまあげ たら…アメリカ・日本
ほっけ…日本
にんじん 新潟県
さやいんげん(冷凍) 北海道
だいこん 千葉県
ごぼう 埼玉県
糸こんにゃく 群馬県
くきわかめ 三陸産
ごま パラグアイ




H27年11月13日(金)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 13 日分)
【献立】わかめごはん・松風焼き・おひたし・すまし汁・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ふさこがね) 千葉県
とりひき肉 岩手県
たまご 群馬県
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ
こまつな 埼玉県
にんじん 北海道
キャベツ 神奈川県
はくさい 長野県
ねぎ・しょうが ねぎ…千葉県・しょうが…高知県
ごま パラグアイ
わかめごはんの素 韓国・中国
青のり 愛知県(三河湾)


H27年11月12日(木)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 12 日分)
【献立】ごま入りごはん・魚のバーベキューソース・粉吹き芋・ゆで野菜・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ふさこがね) 千葉県
魚(ホキ) ニュージーランド
ホールコーン(冷凍) 北海道
じゃがいも 北海道
にんじん 北海道
きゅうり 埼玉県
たまねぎ 北海道
きゃべつ 神奈川県
りんご 青森県
レモン 広島県
ごま パラグアイ


H27年11月11日(水)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 11 日分)
【献立】ごはん・がめ煮・キャベツとわかめのひたし・りんごゼリー・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ふさこがね) 千葉県
とり肉 岩手県
さつまあげ たら…アメリカ、えそ…タイ
いとより…マレーシア・インド
にんじん 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
れんこん 茨城県
ごぼう 埼玉県
たけのこ 九州
キャベツ 神奈川県
こんにゃく 群馬県
わかめ 岩手・宮城県
りんごジュース 青森県


H27年11月10日(火)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 10 日分)
【献立】チャーハン・ナムル・白菜と春雨のスープ・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ふさこがね) 千葉県
豚ひき肉 埼玉県
たまご 群馬県
こまつな 埼玉県
にんじん 北海道
グリンピース ニュージーランド
たまねぎ 北海道
もやし 栃木県
はくさい 長野県
ねぎ 千葉県
干し椎茸 九州
はるさめ でんぷん…北海道・鹿児島県
ごま パラグアイ


H27年11月9日(月)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  11 月 9 日分)
【献立】スパゲティーナポリタン・ポテト入りフレンチサラダ・りんご・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ
豚ひき肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 北海道
ピーマン 千葉県
たまねぎ 北海道
きゅうり 埼玉県
キャベツ 神奈川県
とうもろこし(冷凍) 北海道
じゃがいも 北海道
りんご(ふじ) 青森県



H27年11月6日(金)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 6 日分)
【献立】ジャムサンド・ポトフ・パリパリサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
いちごジャム 国産
じゃがいも 北海道
ワンタンの皮 小麦粉…オーストラリア
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ウィンナー 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん・たまねぎ 北海道
パセリ 千葉県
セロリ 長野県
キャベツ 神奈川県
だいこん 千葉県
きゅうり 埼玉県


H27年11月5日(木)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 5 日分)
【献立】ごはん・さばのみそ煮・おひたし・五目豆・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
さば ノルウェー
大豆 北海道
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん 北海道
こまつな 埼玉県
ねぎ 千葉県
もやし 栃木県
しょうが 高知県
干し椎茸 九州
こんにゃく 群馬県
こんぶ 北海道


H27年11月4日(水)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 4 日分)
【献立】ハッシュドポークライス・キャベツサラダ・みかん・牛乳
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
小麦粉(ルー) アメリカ・日本
豚肉 埼玉県
にんじん 北海道
キャベツ 神奈川県
きゅうり 埼玉県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
みかん 長崎・熊本県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/18
(水)
世田谷杜の学び舎合同研修会(城山小会場)
11/19
(木)
避難訓練 学校保健委員会
11/20
(金)
展覧会(児童鑑賞日) 若小班あいさつ運動終
11/21
(土)
展覧会(保護者鑑賞日) 読書旬間終