H28年2月5日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 5 日分) 【献立】鮭ごはん・豚汁・ぽんかん・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) じゃがいも 北海道 鮭 チリ 豚肉 埼玉県 豆腐 大豆…新潟県・九州 みそ 大豆…長野・滋賀・北海道 にんじん・ねぎ 千葉県 ごぼう 埼玉県 大根 神奈川県 こんにゃく 群馬県 ぽんかん 和歌山県 ごま パラグアイ 刻みのり 広島県 H28年2月4日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 4 日分) 【献立】たまごトースト・白いんげんの田舎風スープ・ホワイトゼリー・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ 豚肉 埼玉県 ベーコン 茨城・群馬・千葉県 たまご 群馬県 にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 さやいんげん 北海道 きゅうり 群馬県 白いんげん豆 北海道 じゃがいも 鹿児島県 キャベツ 神奈川県 にんにく 青森県 H28年2月3日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 3 日分) 【献立】炒り大豆ごはん・いわしの蒲焼き・こまつなのおひたし・みそ汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) いわし 三重県 油揚げ 大豆…国産 みそ 大豆…長野・滋賀・北海道 にんじん 千葉県 大根 神奈川県 しょうが 高知県 小松菜 埼玉県 キャベツ 神奈川県 炒り大豆 秋田・青森県 わかめ 岩手・宮城県 H28年2月2日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 2 日分) 【献立】チキンライス・ポテトスープ・りんご・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) とり肉 岩手県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 にんじん 千葉県 グリンピース ニュージーランド たまねぎ 北海道 とうもろこし(冷凍) 北海道 じゃがいも 北海道 マッシュルーム 岡山県 りんご 青森県 H28年2月1日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 1 日分) 【献立】ごはん・豚肉と大根のうま煮・和風サラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) じゃがいも 鹿児島県 豚肉 埼玉県 うずら卵 愛知県 かまぼこ すけそうだら…アメリカ いとよりだい…タイ にんじん 千葉県 さやいんげん(冷凍) 北海道 こまつな 埼玉県 だいこん 神奈川県 キャベツ 神奈川県 こんにゃく 群馬県 しょうが 高知県 |
|