ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H28年4月11日(月)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 11 日分)
【献立】チキンライス・クリームスープ・はるか・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
小麦粉(ルー) アメリカ・日本
とり胸肉(チキンライス) 岩手県
とりもも肉(クリームスープ) 岩手県
にんじん 徳島県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
ホールコーン(冷凍) 北海道
クリームコーン(缶詰) 北海道
じゃがいも 鹿児島県
マッシュルーム 千葉県
はるか 熊本県
(ニューサマーオレンジ)



H28年4月8日(金)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 8 日分)
【献立】スパゲティーミートソース・春キャベツのサラダ
セミノールオレンジ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ
豚ひき肉 埼玉県
にんじん 徳島県
ピーマン 茨城県
たまねぎ 北海道
きゅうり 群馬県
セロリ 静岡県
新キャベツ 神奈川県
セミノールオレンジ 鹿児島県
  (紅小夏)


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/19
(火)
朝読書 4時間授業
7/20
(水)
終業式 4時間授業
7/21
(木)
夏季休業日始 夏季水泳指導 サマースクール 個人面談始
7/22
(金)
夏季水泳指導 サマースクール
7/25
(月)
夏季水泳指導 サマースクール 日光林間学前健診6年