ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H28年9月6日(火)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 6 日分)
【献立】ツナトースト・ラタトゥイユ・ぶどうゼリー・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
ツナ缶(きはだまぐろ) 西部太平洋、インド洋
たまご 群馬県
黄ピーマン 茨城県
赤ピーマン 茨城県
トマト缶詰 愛知・和歌山・岐阜県
たまねぎ 北海道
きゅうり 埼玉県
なす 群馬県
ズッキーニ 埼玉県
にんにく 青森県
ぶどうジュース トルコ・アルゼンチン・チリ



H28年9月5日(月)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  9 月 5 日分)
【献立】ごはん・鰆の照り焼き・おひたし・きんぴら風炒め煮・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
じゃがいも 北海道
さわら 韓国
豚肉 埼玉県
にんじん 青森県
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう 埼玉県
たけのこ 九州
しょうが 高知県
もやし 栃木県
キャベツ 群馬県
糸こんにゃく 群馬県
ごま パラグアイ



H28年9月2日(金)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 2 日分)
【献立】梅茶漬け・鮭の塩焼き・切り干し大根の煮つけ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
鮭 チリ
油揚げ 大豆…国産
万能葱 福岡県
にんじん 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
切干大根 宮崎県
干し椎茸 九州
カリカリ梅 和歌山県
しらたき 群馬県
ごま パラグアイ





        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/6
(火)
朝読書 発育測定34年 委員会活動
9/7
(水)
発育測定56年 4時間授業
9/8
(木)
安全指導
9/9
(金)
朝読書
9/10
(土)
土曜授業 水泳記録会56年
9/12
(月)
運動朝会 学び舎あいさつ運動週間始