H28年5月17日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 17 日分) 【献立】煮込みうどん・もやしのかれー醤油かけ・サーターアンダーギー 牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 うどん 小麦粉…北海道 小麦粉(サーターアンダーギー) アメリカ とりにく 岩手県 油揚げ 大豆…国産 かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ たまご 群馬県 にんじん 徳島県 こまつな 千葉県 ねぎ 千葉県 もやし 栃木県 ごま パラグアイ H28年5月16日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 16 日分) 【献立】ごはん・鰆の照り焼き・おひたし・きんぴら風炒め煮・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 じゃがいも 鹿児島県 さわら 韓国 豚肉 埼玉県 にんじん 徳島県 さやいんげん(冷凍) 北海道 ごぼう 埼玉県 たけのこ 愛媛県 しょうが 熊本県 もやし 栃木県 キャベツ 神奈川県 糸こんにゃく 群馬県 ごま パラグアイ H28年5月13日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 13 日分) 【献立】ごはん・かつおふりかけ・新じゃが芋のそぼろ煮 かぶのレモン醤油かけ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 新じゃがいも 長崎県 粉がつお 鹿児島県 豚ひき肉 埼玉県 凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ にんじん 徳島県 さやいんげん(冷凍) 北海道 かぶ 埼玉県 たまねぎ 北海道 しょうが 高知県 こんにゃく 群馬県 レモン 愛媛県 ごま パラグアイ H28年5月12日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 12 日分) 【献立】グリンピースごはん・とり肉の梅みそかけ・おひたし 宇和ゴールド・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 とりもも肉 岩手県 にんじん 徳島県 こまつな 千葉県 グリンピース 鹿児島県 もやし 栃木県 西京みそ 大豆…カナダ 練り梅 和歌山県 宇和ゴールド 愛媛県 H28年5月11日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 11 日分) 【献立】ミルクパン・マカロニのクリーム煮・野菜のレモンかけ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ マカロニ 小麦粉…カナダ 小麦粉(クリーム煮のル―) アメリカ・日本 とり肉 岩手県 ベーコン 茨城・群馬・千葉県 粉チーズ ニュージーランド にんじん 徳島県 たまねぎ 北海道 かぶ 千葉県 きゅうり 埼玉県 レモン 愛媛県 マッシュルーム 千葉県 H28年5月10日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 10 日分) 【献立】ごはん・四川豆腐・もやしのごま醤油かけ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 豚肉 埼玉県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 八丁みそ 大豆…中国、塩…徳島県 むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー バングラディシュ にんじん 徳島県 さやいんげん(冷凍) 北海道 もやし・ねぎ もやし…栃木・ねぎ…千葉 たけのこ 愛媛県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 ごま・干し椎茸 ごま…パラグアイ・干し椎茸…九州 H28年5月9日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 9 日分) 【献立】ごはん・豆腐入りハンバーグ・和風ソース・おひたし コーンポテト・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 生パン粉 小麦粉…アメリカ・カナダ じゃがいも 鹿児島県 豚ひき肉 埼玉県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 たまご 群馬県 にんじん 徳島県 こまつな 千葉県 たまねぎ 北海道 大根 千葉県 もやし 栃木県 とうもろこし(冷凍) 北海道 しょうが 高知県 H28年5月6日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 6 日分) 【献立】カレーピラフ・マセドアンサラダ・野菜スープ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 とり肉 岩手県 ツナ 太平洋(フィリピン沖から赤道) にんじん 徳島県 こまつな 千葉県 ピーマン 茨城県 たまねぎ 北海道 キャベツ 神奈川県 きゅうり 埼玉県 セロリ 静岡県 じゃがいも 鹿児島県 とうもろこし(冷凍) 北海道 マッシュルーム 千葉県 H28年5月2日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 2 日分) 【献立】中華おこわ・中華風コーンスープ・野菜の中華和え・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 もち米 秋田県・岩手県 ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県 豚肉 埼玉県 むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー バングラディシュ とり肉・たまご とり肉…岩手・たまご…群馬 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 にんじん・こまつな にんじん…徳島・こまつな…埼玉 クリームコーン 北海道 ねぎ・もやし ねぎ…千葉・もやし…栃木 たけのこ・干し椎茸 九州 きゅうり 埼玉県 ごま パラグアイ H28年4月28日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 28 日分) 【献立】ごはん・いわしの蒲焼き・こまつなのひたし・みそ汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 いわし 三重県 油揚げ 大豆…国産 みそ 大豆…長野・滋賀・北海道 にんじん 徳島県 大根 千葉県 しょうが 高知県 小松菜 千葉県 新キャベツ 神奈川県 わかめ 三陸 H28年4月27日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 27 日分) 【献立】ごはん・豆腐のうま煮・春雨サラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 豚肉 埼玉県 ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県 豆腐 大豆…新潟・佐賀県 むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー バングラディシュ にんじん 徳島県 こまつな・ねぎ 千葉県 にんにく・しょうが にんにく…青森・しょうが…高知 たけのこ 愛媛県 もやし 栃木県 新キャベツ・胡瓜 キャベツ…神奈川・胡瓜…群馬 干し椎茸 九州 春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県 H28年4月26日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 26 日分) 【献立】ミルクパン・魚のピザ風・粉吹き芋・野菜スープ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ じゃがいも 鹿児島県 魚(ホキ) ニュージーランド とり肉 岩手県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 シュレッドチーズ アメリカ・ドイツ にんじん 徳島県 こまつな 千葉県 ピーマン 茨城県 キャベツ 群馬県 たまねぎ 愛知県 セロリ 福岡県 マッシュールーム 千葉県 H28年4月25日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 25 日分) 【献立】パエリア・キャベツスープ・大豆とコーンのフリッター・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 小麦粉(フリッター) アメリカ・日本 とり肉 岩手県 たまご 群馬県 むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー バングラディシュ ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県 大豆・たまねぎ 北海道 にんじん 徳島県 ピーマン 茨城県 新キャベツ 神奈川県 とうもろこし(冷凍) 北海道 マッシュルーム 千葉県 H28年4月22日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 22 日分) 【献立】ごはん・肉じゃがうま煮・おかかごま入りお浸し・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 豚肉 埼玉県 凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ にんじん 徳島県 さやいんげん(冷凍) 北海道 こまつな 千葉県 たまねぎ 北海道 新キャベツ 神奈川県 こんにゃく 群馬県 じゃがいも 鹿児島県 花かつお 鹿児島・静岡県 ごま パラグアイ H28年4月21日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 21 日分) 【献立】ソース焼きそば・きゅうりと大根の中華風・フルーツポンチ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ 豚肉 埼玉県 にんじん 時島県 にら 栃木県 たまねぎ 北海道 もやし 栃木県 キャベツ 神奈川県 大根 千葉県 きゅうり 群馬県 青のり 愛知県 みかん缶 愛知・静岡・和歌山県 黄桃缶 山形県 パイン缶 沖縄県 ごま パラグアイ H28年4月20日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 20 日分) 【こんだて】カレーライス・かまぼこ入り和風サラダ・マンダリンオレンジ 牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 豚肉 埼玉県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ にんじん 徳島県 こまつな 埼玉県 新キャベツ 神奈川県 セロリ 福岡県 たまねぎ 北海道 にんにく 青森県 しょうが 高知県 じゃがいも 鹿児島県 マンダリンオレンジ 愛媛県 H28年4月15日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 15 日分) 【献立】わかめごはん・春野菜のうま煮 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 とり肉 岩手県 うずら卵 愛知県 生揚げ 大豆…新潟・佐賀県 にんじん 徳島県 ふき・キャベツ 愛知県 さやえんどう 愛知県 新たけのこ 熊本県 玉葱・きゅうり 玉葱…北海道・きゅうり…埼玉 こんにゃく 群馬県 わかめごはんの素 韓国 新じゃがいも 沖縄県 H28年4月14日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 14 日分) 【献立】こぎつねごはん・おひたし・さつま汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 とり肉 岩手県 豚肉 埼玉県 油揚げ 大豆…国産 豆腐 大豆…新潟・佐賀県 みそ 大豆…長野・滋賀・北海道 にんじん 徳島県 こまつな 千葉県 さやいんげん(冷凍) 北海道 もやし 栃木県 ごぼう 青森県 大根・ねぎ 千葉県 さつまいも 茨城県 H28年4月13日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 13 日分) 【献立】たけのこごはん・かきたま汁・いちごゼリー・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 とり肉 岩手県 豆腐 大豆…新潟・佐賀県 油揚げ 大豆…国産 たまご 群馬県 にんじん 徳島県 こまつな 埼玉県 さやえんどう 愛知県 たけのこ 熊本県 ねぎ 千葉県 たけのこ 九州 わかめ 三陸 いちご 茨城県 H28年4月12日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 12 日分) 【献立】ジャムサンド・ポトフ・パリパリサラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ いちごジャム 国産 じゃがいも 鹿児島県 ワンタンの皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア 豚肉 埼玉県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 ウィンナー 豚肉…茨城・群馬・千葉県 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 パセリ 静岡県 キャベツ・セロリ 愛知県 新キャベツ(サラダ用) 神奈川県 だいこん 神奈川県 きゅうり 群馬県 |
|