H28年4月11日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 11 日分) 【献立】チキンライス・クリームスープ・はるか・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 小麦粉(ルー) アメリカ・日本 とり胸肉(チキンライス) 岩手県 とりもも肉(クリームスープ) 岩手県 にんじん 徳島県 グリンピース(冷凍) ニュージーランド たまねぎ 北海道 ホールコーン(冷凍) 北海道 クリームコーン(缶詰) 北海道 じゃがいも 鹿児島県 マッシュルーム 千葉県 はるか 熊本県 (ニューサマーオレンジ) H28年4月8日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 8 日分) 【献立】スパゲティーミートソース・春キャベツのサラダ セミノールオレンジ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 スパゲティー 小麦粉…カナダ 豚ひき肉 埼玉県 にんじん 徳島県 ピーマン 茨城県 たまねぎ 北海道 きゅうり 群馬県 セロリ 静岡県 新キャベツ 神奈川県 セミノールオレンジ 鹿児島県 (紅小夏) |
|