ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H28年4月11日(月)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 11 日分)
【献立】チキンライス・クリームスープ・はるか・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
小麦粉(ルー) アメリカ・日本
とり胸肉(チキンライス) 岩手県
とりもも肉(クリームスープ) 岩手県
にんじん 徳島県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
ホールコーン(冷凍) 北海道
クリームコーン(缶詰) 北海道
じゃがいも 鹿児島県
マッシュルーム 千葉県
はるか 熊本県
(ニューサマーオレンジ)



H28年4月8日(金)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 8 日分)
【献立】スパゲティーミートソース・春キャベツのサラダ
セミノールオレンジ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ
豚ひき肉 埼玉県
にんじん 徳島県
ピーマン 茨城県
たまねぎ 北海道
きゅうり 群馬県
セロリ 静岡県
新キャベツ 神奈川県
セミノールオレンジ 鹿児島県
  (紅小夏)


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/8
(土)
運動会
10/10
(月)
体育の日
10/11
(火)
振替休業日
10/12
(水)
安全指導 クラブ活動
10/13
(木)
代表委員会 若小班班長会
10/14
(金)
朝読書