ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H28年10月14日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  10 月 14 日分)
【献立】ソース焼きそば・わかめサラダ・りんごケーキ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(ケーキ) 青森県
たまご(ケーキ) 群馬県
豚肉 埼玉県
にんじん 新潟県
にら 茨城県(水戸市)
たまねぎ 北海道
もやし 栃木県(日光市)
キャベツ 群馬県(嬬恋村)
わかめ 三陸
青のり 愛知県
りんご(紅玉) 長野県



画像1

H28年10月13日(木)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 13 日分)
【献立】秋の香りごはん・鮭の塩焼き・おひたし・ぶどう・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 岩手県
鮭 チリ
油揚げ 大豆…国産
にんじん 新潟県
こまつな(江戸菜) 千葉県
もやし 栃木県
しめじ 福岡県
干し椎茸 九州
さつまいも 千葉県
栗 山口県
ぶどう(種なし巨峰) 山梨県




H28年10月12日(水)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 12 日分)
【献立】ごはん・豆腐のうま煮・春雨サラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚肉 埼玉県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豆腐 大豆…新潟県・九州
むきえび(冷凍) ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
にんじん 新潟県
こまつな(江戸菜) 千葉県
ねぎ・にんにく 青森県
たけのこ 九州
もやし 栃木県
キャベツ・胡瓜 キャベツ…群馬・胡瓜…埼玉県
干し椎茸 九州
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県
しょうが 高知県


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/14
(金)
朝読書
10/17
(月)
全校朝会
10/18
(火)
朝読書 避難訓練
10/19
(水)
連合運動会6年
10/20
(木)
就学時健診