炒り大豆ごはんH29年2月3日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 3 日分) 【献立】炒り大豆ごはん・いわしの蒲焼き・こまつなのおひたし・みそ汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 いわし 三重県 油揚げ 大豆…国産 みそ 大豆…長野・滋賀・北海道 にんじん 熊本県 江戸菜(こまつな) 千葉県 だいこん 神奈川県 しょうが 高知県 キャベツ 愛知県 炒り大豆 秋田・青森県 わかめ 岩手・宮城県 H29年2月2日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 2 日分) 【献立】青のりごはん・生揚げそぼろあんかけ・野菜の辛子じょうゆかけ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 生揚げ 大豆…新潟・佐賀県 豚ひき肉 埼玉県 青のり 愛知県 にんじん 熊本県 グリンピース(冷凍) ニュージーランド たまねぎ 北海道 もやし 栃木県 キャベツ 愛知県 たけのこ 九州 干し椎茸 九州 しょうが 高知県 ごま 鹿児島県(喜界島) H29年2月1日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 1 日分) 【献立】豚肉とごぼうのごはん・じゃこサラダ・みそ汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 豚肉 埼玉県 油揚げ 大豆…国産 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野・滋賀・北海道 にんじん 熊本県 だいこん 神奈川県 ねぎ 埼玉県 きゅうり 群馬県 ごぼう 青森県 すき昆布・わかめ 三陸 じゃがいも 北海道 ちりめんじゃこ 瀬戸内海 |
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