H28年4月28日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 28 日分) 【献立】ごはん・いわしの蒲焼き・こまつなのひたし・みそ汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 いわし 三重県 油揚げ 大豆…国産 みそ 大豆…長野・滋賀・北海道 にんじん 徳島県 大根 千葉県 しょうが 高知県 小松菜 千葉県 新キャベツ 神奈川県 わかめ 三陸 H28年4月27日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 27 日分) 【献立】ごはん・豆腐のうま煮・春雨サラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 豚肉 埼玉県 ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県 豆腐 大豆…新潟・佐賀県 むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー バングラディシュ にんじん 徳島県 こまつな・ねぎ 千葉県 にんにく・しょうが にんにく…青森・しょうが…高知 たけのこ 愛媛県 もやし 栃木県 新キャベツ・胡瓜 キャベツ…神奈川・胡瓜…群馬 干し椎茸 九州 春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県 H28年4月26日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 26 日分) 【献立】ミルクパン・魚のピザ風・粉吹き芋・野菜スープ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ じゃがいも 鹿児島県 魚(ホキ) ニュージーランド とり肉 岩手県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 シュレッドチーズ アメリカ・ドイツ にんじん 徳島県 こまつな 千葉県 ピーマン 茨城県 キャベツ 群馬県 たまねぎ 愛知県 セロリ 福岡県 マッシュールーム 千葉県 H28年4月25日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 25 日分) 【献立】パエリア・キャベツスープ・大豆とコーンのフリッター・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 小麦粉(フリッター) アメリカ・日本 とり肉 岩手県 たまご 群馬県 むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー バングラディシュ ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県 大豆・たまねぎ 北海道 にんじん 徳島県 ピーマン 茨城県 新キャベツ 神奈川県 とうもろこし(冷凍) 北海道 マッシュルーム 千葉県 H28年4月22日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 22 日分) 【献立】ごはん・肉じゃがうま煮・おかかごま入りお浸し・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 豚肉 埼玉県 凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ にんじん 徳島県 さやいんげん(冷凍) 北海道 こまつな 千葉県 たまねぎ 北海道 新キャベツ 神奈川県 こんにゃく 群馬県 じゃがいも 鹿児島県 花かつお 鹿児島・静岡県 ごま パラグアイ H28年4月21日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 21 日分) 【献立】ソース焼きそば・きゅうりと大根の中華風・フルーツポンチ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ 豚肉 埼玉県 にんじん 時島県 にら 栃木県 たまねぎ 北海道 もやし 栃木県 キャベツ 神奈川県 大根 千葉県 きゅうり 群馬県 青のり 愛知県 みかん缶 愛知・静岡・和歌山県 黄桃缶 山形県 パイン缶 沖縄県 ごま パラグアイ H28年4月20日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 20 日分) 【こんだて】カレーライス・かまぼこ入り和風サラダ・マンダリンオレンジ 牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 豚肉 埼玉県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ にんじん 徳島県 こまつな 埼玉県 新キャベツ 神奈川県 セロリ 福岡県 たまねぎ 北海道 にんにく 青森県 しょうが 高知県 じゃがいも 鹿児島県 マンダリンオレンジ 愛媛県 H28年4月15日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 15 日分) 【献立】わかめごはん・春野菜のうま煮 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 とり肉 岩手県 うずら卵 愛知県 生揚げ 大豆…新潟・佐賀県 にんじん 徳島県 ふき・キャベツ 愛知県 さやえんどう 愛知県 新たけのこ 熊本県 玉葱・きゅうり 玉葱…北海道・きゅうり…埼玉 こんにゃく 群馬県 わかめごはんの素 韓国 新じゃがいも 沖縄県 H28年4月14日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 14 日分) 【献立】こぎつねごはん・おひたし・さつま汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 とり肉 岩手県 豚肉 埼玉県 油揚げ 大豆…国産 豆腐 大豆…新潟・佐賀県 みそ 大豆…長野・滋賀・北海道 にんじん 徳島県 こまつな 千葉県 さやいんげん(冷凍) 北海道 もやし 栃木県 ごぼう 青森県 大根・ねぎ 千葉県 さつまいも 茨城県 H28年4月13日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 13 日分) 【献立】たけのこごはん・かきたま汁・いちごゼリー・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 とり肉 岩手県 豆腐 大豆…新潟・佐賀県 油揚げ 大豆…国産 たまご 群馬県 にんじん 徳島県 こまつな 埼玉県 さやえんどう 愛知県 たけのこ 熊本県 ねぎ 千葉県 たけのこ 九州 わかめ 三陸 いちご 茨城県 H28年4月12日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 12 日分) 【献立】ジャムサンド・ポトフ・パリパリサラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ いちごジャム 国産 じゃがいも 鹿児島県 ワンタンの皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア 豚肉 埼玉県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 ウィンナー 豚肉…茨城・群馬・千葉県 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 パセリ 静岡県 キャベツ・セロリ 愛知県 新キャベツ(サラダ用) 神奈川県 だいこん 神奈川県 きゅうり 群馬県 H28年4月11日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 11 日分) 【献立】チキンライス・クリームスープ・はるか・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 小麦粉(ルー) アメリカ・日本 とり胸肉(チキンライス) 岩手県 とりもも肉(クリームスープ) 岩手県 にんじん 徳島県 グリンピース(冷凍) ニュージーランド たまねぎ 北海道 ホールコーン(冷凍) 北海道 クリームコーン(缶詰) 北海道 じゃがいも 鹿児島県 マッシュルーム 千葉県 はるか 熊本県 (ニューサマーオレンジ) H28年4月8日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 8 日分) 【献立】スパゲティーミートソース・春キャベツのサラダ セミノールオレンジ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 スパゲティー 小麦粉…カナダ 豚ひき肉 埼玉県 にんじん 徳島県 ピーマン 茨城県 たまねぎ 北海道 きゅうり 群馬県 セロリ 静岡県 新キャベツ 神奈川県 セミノールオレンジ 鹿児島県 (紅小夏) |
|