H29年3月2日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 2 日分) 【献立】菜の花ずし・すまし汁・清見オレンジ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) とり肉 岩手県 たまご 群馬県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 油揚げ 大豆…国産 にんじん 熊本県 なばな 静岡県 ごぼう 青森県 れんこん 茨城県 ねぎ 千葉県 かんぴょう 栃木県 ごま 鹿児島県(喜界島) わかめ 三重県 干し椎茸 九州 清見オレンジ 和歌山県 H29年3月1日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 1 日分) 【献立】五目焼きそば・コロコロ野菜・フルーツポンチ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ 豚肉 埼玉県 いか(冷凍) ペルー むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ うずら卵 愛知県 にんじん 熊本県 江戸菜(こまつな) 千葉県 ねぎ 茨城県 はくさい 兵庫県 たけのこ・干し椎茸 九州 きゅうり 栃木県 だいこん 神奈川県 みかん缶 愛知・静岡・和歌山・神奈川県 黄桃缶 山形・青森県 パイン(冷凍) 沖縄県 ごま 鹿児島県(喜界島) |
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