H29年4月13日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 13 日分) 【献立】こぎつねごはん・おひたし・さつま汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) とり肉 岩手県 豚肉 埼玉県 油揚げ 大豆…国産 豆腐 大豆…新潟・佐賀県 みそ 大豆…長野・滋賀・北海道 にんじん 群馬県 江戸菜(こまつな) 千葉県 さやいんげん(冷凍) 北海道 もやし 栃木県 ごぼう 青森県 大根 神奈川県 さつまいも・ねぎ 千葉県 H29年4月12日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 12 日分) 【こんだて】カレーライス・かまぼこ入り和風サラダ・オレンジ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) 豚肉 埼玉県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ にんじん 徳島県 江戸菜(こまつな) 千葉県 キャベツ 愛知県(豊橋) セロリ 福岡県 たまねぎ 北海道 にんにく 青森県 しょうが 高知県 じゃがいも 鹿児島県 オレンジ(清見タンゴール) 愛媛県 H29年4月11日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 11 日分) 【献立】ジャムサンド・ポトフ・パリパリサラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ いちごジャム 国産 じゃがいも 鹿児島県 ワンタンの皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア 豚肉 埼玉県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 ウィンナー 豚肉…茨城・群馬・千葉県 たまねぎ 北海道 にんじん 熊本県 パセリ 静岡県(浜松) キャベツ 愛知県 セロリ 静岡県(浜松) だいこん 千葉県 きゅうり 埼玉県 H29年4月10日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 10 日分) 【献立】チキンライス・クリームスープ・はるか・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) 小麦粉(ルー) 青森県 とり胸肉(チキンライス) 岩手県 とりもも肉(クリームスープ) 岩手県 にんじん 徳島県 グリンピース(冷凍) ニュージーランド たまねぎ 北海道 ホールコーン(冷凍) 北海道 クリームコーン(冷凍) 北海道 じゃがいも 長崎県 マッシュルーム 千葉県 はるか 愛媛県 (ニューサマーオレンジ) |
|