H29年5月2日(火)の給食( 5 月 2 日分) 【献立】中華ちまき・白菜と春雨のスープ・マンダリンオレンジ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 もち米 新潟県 焼き豚 豚肉…茨城・群馬・千葉県 豚肉 埼玉県 にんじん 徳島県 江戸菜(こまつな) 千葉県 ホールコーン(冷凍) 北海道 ねぎ 埼玉県 たまねぎ 北海道 はくさい 茨城県 たけのこ 熊本県 干し椎茸 九州 春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県 カラーマンダリンオレンジ 和歌山県 ちまきを作っている様子 その2ちまきを作っている様子 その1給食室では、全員が朝早くから準備し、およそ400個のちまきを作りました。その様子をご紹介します。 H29年5月1日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 1 日分) 【献立】ごはん・魚のみそマヨネーズ焼き・野菜のごまだれかけ・ぶどう豆 牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) 魚(ほき) ニュージーランド 大豆 北海道 みそ(白) 大豆…新潟県・佐賀県 にんじん 徳島県 江戸菜(こまつな) 千葉県 もやし 栃木県 ごま 鹿児島県(喜界島) |
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