ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年4月11日(火)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 11 日分)
【献立】ジャムサンド・ポトフ・パリパリサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
いちごジャム 国産
じゃがいも 鹿児島県
ワンタンの皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ウィンナー 豚肉…茨城・群馬・千葉県
たまねぎ 北海道
にんじん 熊本県
パセリ 静岡県(浜松)
キャベツ 愛知県
セロリ 静岡県(浜松)
だいこん 千葉県
きゅうり 埼玉県


H29年4月10日(月)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 10 日分)
【献立】チキンライス・クリームスープ・はるか・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
小麦粉(ルー) 青森県
とり胸肉(チキンライス) 岩手県
とりもも肉(クリームスープ) 岩手県
にんじん 徳島県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
ホールコーン(冷凍) 北海道
クリームコーン(冷凍) 北海道
じゃがいも 長崎県
マッシュルーム 千葉県
はるか 愛媛県
(ニューサマーオレンジ)



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/9
(火)
朝読書 避難訓練 委員会活動
5/10
(水)
若小朗誦 安全指導 クラブ活動
5/11
(木)
音楽朝会 耳鼻科検診 代表委員会 若小班班長会
5/12
(金)
朝読書 心臓検診1・4年 若小タイム PTA役員会 PTA運営委員会 図書ボランティア顔合わせ会 6−1あいさつ運動終
5/13
(土)
若小朗誦 校内音楽鑑賞教室
5/14
(日)
避難所運営訓練
5/15
(月)
全校朝会 6−2あいさつ運動始 遠足1・2年