H29年6月2日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 2 日分) 【献立】ピザトースト・マセドアンサラダ・ヌードルスープ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ スパゲティー 小麦粉…カナダ ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 豚肉 埼玉県 シュレッドチーズ アメリカ・ドイツ にんじん 徳島県 ピーマン 茨城県 黄ピーマン(パプリカ) 宮城県 きゅうり 埼玉県 にんにく 青森県 たまねぎ 兵庫県 キャベツ 神奈川県 マッシュルーム・パセリ 千葉県 じゃがいも 鹿児島県 磁器食器を使っての給食 配膳のようす磁器食器を使っての給食H29年6月1日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 1 日分) 【献立】鮭ピラフ・じゃがいものハニーサラダ・卵スープ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米 山形県(天童) 鮭 チリ とり肉 岩手県 たまご 群馬県 にんじん 徳島県 グリンピース ニュージーランド パセリ 千葉県 トマト 愛知県 たまねぎ 兵庫県 キャベツ 神奈川県 きゅうり 長野県 とうもろこし(冷凍) アメリカ じゃがいも 鹿児島県 はちみつ アルゼンチン |
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