ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年4月10日(月)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 10 日分)
【献立】チキンライス・クリームスープ・はるか・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
小麦粉(ルー) 青森県
とり胸肉(チキンライス) 岩手県
とりもも肉(クリームスープ) 岩手県
にんじん 徳島県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
ホールコーン(冷凍) 北海道
クリームコーン(冷凍) 北海道
じゃがいも 長崎県
マッシュルーム 千葉県
はるか 愛媛県
(ニューサマーオレンジ)



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/6
(水)
若小朗誦 発育測定3・4年
9/7
(木)
児童集会 発育測定5・6年 安全指導 委員会活動
9/8
(金)
朝読書
9/9
(土)
若小朗誦 水泳記録会5・6年
9/10
(日)
若林稲荷神社秋季例大祭
9/11
(月)
全校朝会 学び舎合同あいさつ運動週間始 学校運営委員会
9/12
(火)
朝読書 水泳記録会予備日