H29年9月15日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 15 日分) 【献立】ミルクパン・いかのマリネソース・パセリポテト・野菜スープ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ いか ペルー とり肉 岩手県 にんじん 北海道 ピーマン 茨城県 江戸菜 千葉県 たまねぎ 北海道 キャベツ 群馬県 セロリー 長野県 じゃがいも 北海道 H29年9月14日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 14 日分) 【献立】ごはん・肉じゃがうま煮・ごま酢かけ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) 豚肉 埼玉県 凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ にんじん 北海道 さやいんげん(冷凍) 北海道 たまねぎ 北海道 もやし 栃木県 きゅうり 青森県 こんにゃく 群馬県 じゃがいも 北海道 ごま 鹿児島県(喜界島) H29年9月13日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 13 日分) 【献立】こぎつねごはん・おひたし・さつま汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) とり肉 岩手県 豚肉 埼玉県 油揚げ 大豆…国産 豆腐 大豆…新潟・佐賀県 みそ 大豆…長野・滋賀・北海道 にんじん 北海道 江戸菜 千葉県 さやいんげん(冷凍) 北海道 もやし 栃木県 ごぼう 青森県 大根 北海道 さつまいも 千葉県 ねぎ 青森県 H29年9月12日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 12 日分) 【献立】ジャージャーめん・もやしのごま風味・黒みつ寒天・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ 豚ひき肉 埼玉県 みそ 大豆…長野県・滋賀・北海道 にんじん 北海道 にら 茨城県 きゅうり 青森県 たまねぎ 北海道 もやし 群馬県 生姜 高知県 にんにく 青森県 ごま 鹿児島県(喜界島) 甘納豆 北海道 きなこ 北海道 H29年9月11日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 11 日分) 【献立】ごはん・さばの煮おろし・オクラのひたし・みそ汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) さば ノルウェー 油揚げ 大豆…国産 みそ 大豆…長野・滋賀・北海道 オクラ 香川県 江戸菜 千葉県 大根 北海道 もやし 栃木県 えのきだけ 長野県 H29年9月8日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 9 日分) 【献立】三色ピラフ・トマトと卵のスープ・梨・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 たまご 群馬県 えび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 とり肉 岩手県 にんじん 北海道 ピーマン 茨城県 パセリ 長野県 トマト 青森県 たまねぎ 北海道 梨(幸水) 長野県 ささみのチーズ春巻春巻きの皮の上に青じそ、チーズ、具(ささみとたけのこを混ぜて味付けしたもの)の順にのせて包みます。皮がや破れないように注意ぶかく、そして手早く包みます。 おいしくできあがりました。残りも大変少なく、苦労したかいがありました。 H29年9月7日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 7 日分) 【献立】わかめごはん・ささみのチーズ春巻き・中華サラダ・プルーン・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 ささみ 岩手県 チーズ オランダ にんじん 北海道 青じそ 愛知県 もやし 栃木県 キャベツ 群馬県 きゅうり 青森県 たまねぎ 北海道 生しいたけ 栃木県 たけのこ 九州 春巻きの皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア わかめごはんの素 韓国 プルーン 長野県 H29年9月6日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 6 日分) 【献立】キーマカレーライス・キャベツサラダ・梨・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 小麦粉(ルー) 青森県 豚肉 埼玉県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 にんじん 北海道 トマト缶詰 愛知・和歌山・岐阜県 きゅうり 青森県 キャベツ 群馬県 セロリ 長野県 たまねぎ 北海道 にんにく 青森県 しょうが 高知県 りんご 青森県 梨(幸水) 長野県 H29年9月5日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 5 日分) 【献立】ツナトースト・ラタトゥイユ・ぶどうゼリー・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ ツナ缶(きはだまぐろ) 西部太平洋、インド洋 たまご 群馬県 黄ピーマン 山形県 赤ピーマン 山形県 トマト缶詰 愛知・和歌山・岐阜県 たまねぎ 北海道 きゅうり 青森県 なす 岩手県 ズッキーニ 長野県 にんにく 青森県 ぶどうジュース トルコ・アルゼンチン・チリ H29年9月4日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 4 日分) 【献立】梅茶漬け・鮭の塩焼き・切り干し大根の煮つけ・冷凍みかん・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) 鮭 チリ 油揚げ 大豆…国産 万能葱 福岡県 にんじん 北海道 さやいんげん 青森県 切干大根 宮崎県 干し椎茸 九州 カリカリ梅 和歌山県 しらたき 群馬県 ごま 鹿児島県(喜界島) 冷凍みかん 和歌山県 |
|