ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年9月4日(月)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 4 日分)
【献立】梅茶漬け・鮭の塩焼き・切り干し大根の煮つけ・冷凍みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
鮭 チリ
油揚げ 大豆…国産
万能葱 福岡県
にんじん 北海道
さやいんげん 青森県
切干大根 宮崎県
干し椎茸 九州
カリカリ梅 和歌山県
しらたき 群馬県
ごま 鹿児島県(喜界島)
冷凍みかん 和歌山県




1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/7
(土)
運動会
10/8
(日)
運動会予備日
10/9
(月)
体育の日 運動会予備日
10/10
(火)
振替休業日
10/11
(水)
若小朗誦 安全指導 クラブ活動
10/12
(木)
体育朝会 学び舎合同連合運動会練習6年
10/13
(金)
朝読書 代表委員会 若小班班長会