ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年10月2日(月)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月  2 日分)
【献立】ツナピラフ・チーズのふわふわスープ・梨・牛乳
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
たまご 群馬県
ツナ缶(きはだまぐろ) 西部太平洋、インド洋
粉チーズ ニュージーランド
にんじん 北海道
江戸菜 千葉県
ピーマン 茨城県
たまねぎ 北海道
マッシュルーム 千葉県
梨(豊水) 長野県




1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/26
(木)
図書委員会発表 学校保健委員会
10/27
(金)
朝読書 1−2あいさつ運動終
10/28
(土)
科学センター(若林小)
10/29
(日)
幕末維新まつりパレード
10/30
(月)
全校朝会 学芸会特別時間割始 1−3あいさつ運動始 ノーメディアウィーク始
10/31
(火)
朝読書 学校公開期間始 委員会活動
11/1
(水)
若小朗誦