ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年4月11日(火)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 11 日分)
【献立】ジャムサンド・ポトフ・パリパリサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
いちごジャム 国産
じゃがいも 鹿児島県
ワンタンの皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ウィンナー 豚肉…茨城・群馬・千葉県
たまねぎ 北海道
にんじん 熊本県
パセリ 静岡県(浜松)
キャベツ 愛知県
セロリ 静岡県(浜松)
だいこん 千葉県
きゅうり 埼玉県


H29年4月10日(月)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 10 日分)
【献立】チキンライス・クリームスープ・はるか・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
小麦粉(ルー) 青森県
とり胸肉(チキンライス) 岩手県
とりもも肉(クリームスープ) 岩手県
にんじん 徳島県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
ホールコーン(冷凍) 北海道
クリームコーン(冷凍) 北海道
じゃがいも 長崎県
マッシュルーム 千葉県
はるか 愛媛県
(ニューサマーオレンジ)



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/27
(金)
朝読書 1−2あいさつ運動終
10/28
(土)
科学センター(若林小)
10/29
(日)
幕末維新まつりパレード
10/30
(月)
全校朝会 学芸会特別時間割始 1−3あいさつ運動始 ノーメディアウィーク始
10/31
(火)
朝読書 学校公開期間始 委員会活動
11/1
(水)
若小朗誦
11/2
(木)
音楽朝会