ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年9月4日(月)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 4 日分)
【献立】梅茶漬け・鮭の塩焼き・切り干し大根の煮つけ・冷凍みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
鮭 チリ
油揚げ 大豆…国産
万能葱 福岡県
にんじん 北海道
さやいんげん 青森県
切干大根 宮崎県
干し椎茸 九州
カリカリ梅 和歌山県
しらたき 群馬県
ごま 鹿児島県(喜界島)
冷凍みかん 和歌山県




1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/29
(日)
幕末維新まつりパレード
10/30
(月)
全校朝会 学芸会特別時間割始 1−3あいさつ運動始 ノーメディアウィーク始
10/31
(火)
朝読書 学校公開期間始 委員会活動
11/1
(水)
若小朗誦
11/2
(木)
音楽朝会
11/3
(金)
文化の日 若林・三軒茶屋地域交流音楽祭(若林会場)
11/4
(土)
東京都教育の日