H30年3月5日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 5 日分) 【献立】ごはん・麻婆豆腐・塩ナムル・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 豚ひき肉 埼玉県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野・滋賀県・北海道 にんじん 千葉県 こまつな 東京都 たけのこ 九州 たまねぎ 北海道 もやし 栃木県 ねぎ 埼玉県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 干し椎茸 九州 H30年3月2日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 2 日分) 【献立】子ぎつねずし・菜種あえ・吉野汁・のむヨーグルト 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 油揚げ 大豆…国産 たまご 群馬県 とり肉 岩手県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 にんじん 千葉県 こまつな 東京都 ねぎ 千葉県 キャベツ 愛知県 たけのこ 九州 干し椎茸 九州 ごま 鹿児島県(喜界島) H30年3月1日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 1 日分) 【献立】とりめし・かきたま汁・ゆかり和え・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 とり肉 岩手県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 油揚げ 大豆…国産 たまご・糸こんにゃく 群馬県 にんじん・ねぎ 千葉県 こまつな 東京都 きゅうり 埼玉県 ごぼう 青森県 キャベツ 神奈川県 干し椎茸 九州 カットわかめ 岩手県・宮城県 ゆかり 赤じそ…日本・中国 |
|