H30年4月16日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 16 日分) 【献立】たけのこごはん・かきたま汁・ホワイトゼリー・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 とり肉 岩手県 豆腐 大豆…新潟・佐賀県 油揚げ 大豆…国産 たまご 群馬県 にんじん 徳島県 こまつな 埼玉県 さやえんどう 静岡県 新たけのこ 熊本県 ねぎ 茨城県 生わかめ 三陸 H30年4月13日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 13 日分) 【献立】ジャムサンド・ポトフ・パリパリサラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ いちごジャム 国産 じゃがいも 北海道 ワンタンの皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア 豚肉 埼玉県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 ウィンナー 豚肉…茨城・群馬・千葉県 たまねぎ 北海道 にんじん 徳島県 パセリ 茨城県 キャベツ 神奈川県 セロリ 福岡県 だいこん 千葉県 きゅうり 埼玉県 H30年4月12日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 12 日分) 【こんだて】カレーライス・かまぼこ入り和風サラダ・デコポン・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 豚肉 埼玉県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ にんじん 徳島県 こまつな 埼玉県 キャベツ 神奈川県 セロリ 福岡県 たまねぎ 北海道 にんにく 青森県 しょうが 高知県 じゃがいも 鹿児島県 デコポン 長崎県 H30年4月11日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 11 日分) 【献立】チキンライス・クリームスープ・ブラッドオレンジ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 小麦粉(ルー) 青森県 とり胸肉(チキンライス) 岩手県 とりもも肉(クリームスープ) 岩手県 にんじん 徳島県 グリンピース(冷凍) ニュージーランド たまねぎ 北海道 ホールコーン(冷凍) 北海道 クリームコーン(冷凍) 北海道 じゃがいも 北海道 マッシュルーム 千葉県 ブラッドオレンジ 愛媛県 粉チーズ ニュージーランド |
|