H31年2月4日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 4 日分) 【献立】ごはん・さばの塩焼き・おひたし・根菜汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(つきあかり) 新潟県 さば ノルウェー みそ 大豆…長野・滋賀・北海道 とり肉 岩手県 にんじん 千葉県 こまつな 東京都江戸川区 もやし 栃木県 ねぎ 千葉県 ごぼう 青森県 だいこん 神奈川県 さといも 埼玉県 こんにゃく 群馬県 炒り大豆ごはん豆まきに使う「炒り大豆」を、水加減したお米の上にのせて炊きました。炊きあがって炊飯釜のふたをとった瞬間は、まるで甘栗のような香りがしました。豆の甘さや香りを楽しむことができ、とてもおいしいごはんでした。 H31年2月1日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 1 日分) 【献立】炒り大豆ごはん・いわしの蒲焼き・こまつなのおひたし・みそ汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(つきあかり) 新潟県 いわし 千葉県 油揚げ 大豆…国産 みそ 大豆…長野・滋賀・北海道 にんじん 千葉県 こまつな 埼玉県 だいこん 神奈川県 しょうが 高知県 キャベツ 愛知県 炒り大豆 秋田・青森県 カットわかめ 岩手・宮城県 |
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