H30年11月6日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 6 日分) 【献立】和風トースト・こんにゃくサラダ・春雨スープ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ とり挽肉 岩手県 豚肉 群馬県 油揚げ 大豆…国産 シュレッドチーズ アメリカ・オランダ うずらたまご 愛知県 にんじん・たまねぎ 北海道 こまつな 東京都江戸川区 ごぼう 青森県 たけのこ・干し椎茸 九州 ねぎ・生姜 ねぎ…千葉県・生姜…高知県 胡瓜・もやし 胡瓜…埼玉県・もやし…栃木県 はるさめ でんぷん…北海道・鹿児島県 こんやく 群馬県 H30年11月5日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 5 日分) 【献立】チキンライス・クリームスープ・柿・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 小麦粉(ルー) 青森県 とり胸肉(チキンライス) 岩手県 とりもも肉(クリームスープ) 岩手県 にんじん 北海道 グリンピース(冷凍) ニュージーランド たまねぎ 北海道 ホールコーン(冷凍) 北海道 クリームコーン(缶詰) 北海道 じゃがいも 北海道 マッシュルーム 千葉県 柿 山形県 粉チーズ ニュージーランド H30年11月2日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 2 日分) 【献立】ごはん・さばの黒酢煮・おひたし・五目豆・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 さば ノルウェー 大豆 北海道 みそ 大豆…長野・滋賀・北海道 にんじん・たまねぎ 北海道 こまつな 東京都江戸川区 もやし 栃木県 干し椎茸 九州 こんにゃく 群馬県 こんぶ 北海道 黒酢 玄米…国産 H30年11月1日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 1 日分) 【献立】ごはん・がめ煮・野菜のおかかかけ・みかん・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 とり肉 岩手県 さつまあげ たら…アメリカ、えそ…タイ いとより…マレーシア・インド にんじん 北海道 こまつな 東京都江戸川区 さつまいも 千葉県 さやいんげん(冷凍) 北海道 れんこん・ごぼう れんこん…茨城・ごぼう…青森 たけのこ 九州 キャベツ・こんにゃく 群馬県 みかん 和歌山県 花かつお 鹿児島県・静岡県 ごま 鹿児島県(喜界島) |
|