H30年9月7日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 7 日分) 【献立】わかめごはん・ささみのチーズ春巻き・中華サラダ・プルーン・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 ささみ 岩手県 チーズ オランダ にんじん・たまねぎ 北海道 青じそ 愛知県 もやし 栃木県 キャベツ 群馬県 きゅうり 長野県 生しいたけ 秋田県 たけのこ 九州 春巻きの皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア わかめごはんの素 韓国 プルーン 長野県 H30年9月6日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9月 6日分) 【献立】三色ピラフ・トマトと卵のスープ・梨・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 たまご 群馬県 えび(冷凍) インドネシア ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 とり肉 岩手県 にんじん 北海道 ピーマン 岩手県 パセリ 茨城県 トマト 青森県 たまねぎ 北海道 梨(幸水) 長野県 H30年9月5日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 5 日分) 【献立】ツナトースト・ラタトゥイユ・ぶどうゼリー・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ ツナ缶(きはだまぐろ) 西部太平洋、インド洋 たまご 群馬県 パプリカ(黄) 茨城県 赤ピーマン 高知県 トマト缶詰 イタリア たまねぎ 北海道 きゅうり 長野県 なす 岩手県 ズッキーニ 長野県 にんにく 青森県 レモン 愛媛県 ぶどうジュース トルコ・アルゼンチン・チリ H30年9月4日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 4 日分) 【献立】梅茶漬け・鮭の塩焼き・切り干し大根の煮つけ・冷凍みかん・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 鮭 チリ 油揚げ 大豆…国産 万能葱 福岡県 にんじん 北海道 さやいんげん(冷凍) 北海道 切干大根 宮崎県 干し椎茸 九州 カリカリ梅 和歌山県 しらたき 群馬県 ごま 鹿児島県(喜界島) 冷凍みかん 和歌山県 |
|