給食レシピ とり肉の梅みそかけ
給食レシピ 鶏肉の梅みそかけ
(材料)小学校中学年5人分 とりもも肉50g…5切 塩…少々 こしょう…少々 かたくり粉…大さじ3 揚げ油…適量 〜梅みそ〜 水…小さじ1 みそ…大さじ1 さとう…小さじ2 みりん…小さじ2 酒…小さじ1 しょうゆ…小さじ1/2 ねり梅…小さじ1 (作り方) 1とりもも肉に塩こしょうをかけて下味をつける。 2かたくり粉をつける。 3油で揚げる。160度 約7分 4揚げたとり肉に梅みそをかける。 〜梅みそ〜 材用を全て合わせて一煮立ちさせる。 ![]() 今日の給食 6月4日(金)
6月4日(金)
今日の献立 胚芽パン ハンガリアンシチュー 冷凍みかん 牛乳 主な食材の産地 豚肉…群馬県・鹿児島県 ベーコン…茨城県・群馬県・千葉県 たまねぎ…兵庫県 ピーマン…茨城県 にんじん…埼玉県 パセリ…茨城県 じゃがいも…東京都八王子市 ![]() 今日の給食 6月3日(木)
6月3日(木)
今日の献立 ごはん 鰆の西京焼き ごま酢かけ かきたま汁 牛乳 主な食材の産地 米…山形県 さわら…韓国 鶏卵…群馬県 しょうが…高知県 もやし…群馬県 きゅうり…埼玉県 にんじん…徳島県 たまねぎ…愛知県 えのき…長野県 ![]() 今日の給食 6月2日(水)
6月2日(水)
今日の献立 麻婆豆腐焼きそば ナムル フルーツポンチ 牛乳 主な食材の産地 にんにく…青森県 しょうが…高知県 ねぎ…茨城県 にら…栃木県 にんじん…徳島県 もやし…群馬県 小松菜…埼玉県 豚肉…群馬県 パイン缶…沖縄県 黄桃缶…山形県 ![]() 6月1日(火)
6月1日(火)
今日の献立 ごはん さばの塩焼き おひたし きゃべつのみそ汁 牛乳 主な食材の産地 米…山形県 さば…ノルウェー もやし…群馬県 小松菜…埼玉県 にんじん…徳島県 きゃべつ…茨城県 えのき…長野県 ねぎ…千葉県 ![]() |
|