今日の給食『スパゲティー(ミートソース)・シーザースサラダ・冷凍みかん・牛乳』
シーザースサラダの作り方と歴史を紹介します。
<作り方> (1)キャベツ、人参をゆでて水で冷やし、水切りします。ベーコンはから炒り、 食パンはオーブンで焼きます。 (2)ドレッシングは、ニンニク、ウスターソース、クリームチーズ、玉葱、酢、 油、砂糖、塩、マスタード、胡椒、粉チーズを混ぜ、合わせて作ります。 (3)食べる直前にキャベツ、人参、ベーコン、食パンの上にドレッシングをかけて 出来上がりです。 <歴史> 1929年メキシコのシーザーカルディーニさんが作ったものが現在広まったとされています。 ![]() ![]() |
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