今日の給食『カレーピラフ・ヌードルスープ・きゅうりのひとしお・牛乳』

<カレー粉について>
カレー粉はインド発祥ではなく、18世紀の終わりにイギリスで発明されたそうです。現在の(味)は、クミン、コリアンダー(辛み)は、唐辛子、胡椒、ニンニク、しょうが(色)は、ウコン、サフラン、パプリカ(香)は、クローブ、シナモン、カルダモン、ナツメグ、オールスパイス、キャラウエィ、フェンネル、フェヌグークです。これらのスパイスを混ぜ、数週間するとカレー粉独特の風味が生まれます。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30