代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

7/13 本日の給食

今日の献立 (7月13日水曜日)は、
冷やし中華、ししゃものからあげ、
蒸しとうもろこし、牛乳です。

◎2年生がとうもろこしの皮むきをしました。
経験者がほとんどで、皮やひげをていねいにとる姿がみられ、
上手に行うことができました。

おもな食材と産地
 きゅうり:群馬県
 しょうが:高知県
 にんじん:千葉県
 もやし:栃木県
 ロースハム:デンマーク他
 ししゃも:アイスランド
 とうもろこし:群馬県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/30
(火)
夏季水泳指導終