9月19日(火)給食についてごはん、牛乳、 ふりかけ、鶏のからあげ、 おひたし、みそ汁 <おもな食材と産地> しょうが:高知県 もやし:栃木県 黄菊:山形県 キャベツ:山梨県 にんじん:北海道 長ねぎ:青森県 生わかめ:韓国 鶏肉:徳島県 小松菜:千葉県 ※1学期に保健給食委員会のみなさんが、リクエスト給食のアンケートをとってくれました。主食・主菜・副菜・デザートのそれぞれ1位になった料理を、2学期から献立に入れています。今月は1年生のリクエスト給食です。今日の給食の「鶏のからあげ」は、主菜のリクエストで1位だったメニューでした。そのためか、残さずきれいに食べることができました。 |
|