代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

10月6日(金)給食について

画像1 画像1
10月6日(金) 献立
さばそぼろ丼、けんちん汁、野菜の塩こんぶかけ、りんごゼリー、牛乳

<おもな食材と産地>
さば:ノルウェー
卵:千葉・青森県
しょうが:高知県
玉ねぎ:北海道
長ねぎ:新潟県
いんげん:青森県
にんじん:北海道
ごぼう:青森県
白菜:長野県
かぶ:千葉県
里芋:栃木県
大根:北海道

 ※今日は4年生が三土代会の方とふれあい給食でした。
  子どもたちはゼリーが大好きで、食缶を開けると、「やったー!」とうれしそうにしていました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/11
(水)
安全指導、開校65周年記念全校朝会
10/12
(木)
集団下校訓練
10/13
(金)
校内音楽鑑賞教室、川場事前健診(5年)
10/16
(月)
川場移動教室(5年)
10/17
(火)
川場移動教室(5年)

学校評価

保健