代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

10月4日(水)給食について

画像1 画像1
10月4日(水) 献立
カレーうどん、スタミナサラダ、月見だんご、牛乳

<おもな食材と産地>
玉ねぎ:北海道
長ねぎ:北海道
にんじん:北海道
きゅうり:群馬県
もやし:栃木県
キャベツ:山梨県
しょうが:高知県
にんにく:青森県
小松菜:群馬・埼玉県
鶏肉:徳島県
豚肉:埼玉県
きな粉:北海道

 ※今日は十五夜なので、「月見だんご」を作りました。きな粉のおだんごは大好評で、残菜がゼロでした!
 スタミナサラダも、豚肉をしょうが焼きのような味付けにして、野菜にのせました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/10
(火)
避難訓練
10/11
(水)
安全指導、開校65周年記念全校朝会
10/12
(木)
集団下校訓練
10/13
(金)
校内音楽鑑賞教室、川場事前健診(5年)

学校評価

保健