代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

10月10日(火)給食について

画像1 画像1
10月10日(火) 献立
ごはん、魚のごまだれかけ、野菜のゆかりかけ、生揚げのそぼろ煮

<おもな食材と産地>
にんじん:北海道
たまねぎ:北海道
キャベツ:群馬県
しょうが:高知県
大根:北海道
ぶり:青森県
豚肉:埼玉県

 ※生揚げのそぼろ煮は、少し甘めの味付けにしました。
 玉ねぎやにんじんなどの野菜からも甘みが出たので、子供たちもごはんが進んだようです。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/16
(月)
川場移動教室(5年)
10/17
(火)
川場移動教室(5年)
10/18
(水)
川場移動教室(5年)
10/19
(木)
就学時健診
10/20
(金)
縦割り班活動

学校評価

保健