代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

10月24日(火)給食について

画像1 画像1
10月24日(火) 献立
さつまいもごはん、五目うま煮、野菜のおかかかけ、牛乳

<おもな食材と産地>
にんじん:北海道
さつまいも:茨城県
ごぼう:青森県
じゃがいも:北海道
玉ねぎ:北海道
さやいんげん:静岡県
豚肉:埼玉県
小松菜:埼玉県

 ※今が旬のさつまいもがたっぷり入った「さつまいもごはん」は、ほんの少しの塩気がさつまいもの甘さを引き立ててくれています。
 五目うま煮の厚揚げは、別で煮てから、最後に野菜などと合わせて煮ています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/6
(月)
ビバ代田会場作り(6年) 体育館開放禁止
11/8
(水)
マイチャレ始
11/10
(金)
安全指導
11/11
(土)
ねづやまイングリッシュタイム(6年)

学校評価

保健