代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

11月2日(木)給食について

画像1 画像1
11月2日(木) 献立
まめまめおこわ、千草焼き、具だくさんみそ汁、牛乳

<おもな食材と産地>
ちりめんじゃこ:タイ
冷凍枝豆:北海道
もち米:国産
卵:千葉・青森県
えび:タイ
ささげ:岡山県
にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道
ごぼう:青森県
大根:千葉県
じゃがいも:北海道
長ねぎ:青森県
ほうれん草:栃木県

 ※まめまめおこわには、お赤飯の時に使う「ささげ」と、枝豆、さらに油あげも入っています。もち米も入っているので、もちもちとしたおこわになりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/6
(月)
ビバ代田会場作り(6年) 体育館開放禁止
11/8
(水)
マイチャレ始
11/10
(金)
安全指導
11/11
(土)
ねづやまイングリッシュタイム(6年)

学校評価

保健