代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

11月10日(金)給食について

画像1 画像1
11月10日(金) 献立
 みそ煮込みうどん、ししゃもの甘酢あんかけ、即席漬、くだもの、牛乳

<おもな食材と産地>
しょうが:高知県
キャベツ:神奈川県
長ねぎ:青森県
大根:千葉県
ごぼう:青森県
きゅうり:群馬県
にんじん:千葉県
里芋:栃木県
白菜:長野県
りんご:山形県
豚肉:埼玉県
ししゃも:アイスランド
小松菜:群馬県

 ※今日のししゃもは、たまねぎとにんじんの入った甘酢あんかけをかけました。
 みそ煮込みうどんも、肌寒かったので、よく食べていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/28
(火)
縦割り班活動
11/30
(木)
読書月間終 光明特支交流(5年)
12/1
(金)
社会科見学(6年)
12/4
(月)
マイチャレ終

学校評価

保健