代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

12月7日(木)給食について

画像1 画像1
 12月7日(木) 献立
 えびピラフ、ブロッコリーサラダ、コンソメスープ、牛乳

<おもな食材と産地>
玉ねぎ:北海道
キャベツ:愛知県
ブロッコリー:埼玉県
にんじん:千葉県
セロリ:長野県
パセリ:千葉県
じゃがいも:北海道
えび:タイ

 ※えびピラフは、あっさりした味付けで食べやすく仕上げました。旬のブロッコリーが入ったサラダも、おいしく出来上がりました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

保健