代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

12月11日(月)給食について

画像1 画像1
 12月11日(月) 献立
ごはん、魚の南蛮焼き、ひと塩野菜、いわしのつみれ汁、牛乳

<おもな食材と産地>
しょうが:高知県
キャベツ:愛知県
長ねぎ:千葉県
大根:神奈川県
ごぼう:青森県
にんじん:千葉県
里芋:栃木県
白菜:茨城県
鮭:北海道
いわし:鹿児島県

 ☆いわしのつみれには、しょうがや長ねぎをたっぷりいれたので、子どもたちも食べやすかったようで、たくさん食べていました。今が旬の野菜もたっぷり入れて作りました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9
(火)
始業式 あいさつ週間始
1/10
(水)
安全指導 給食始
1/11
(木)
席書会
1/12
(金)
席書会

学校評価

保健