代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

1月15日(月)給食について

画像1 画像1
1月15日(月) 献立
煮込みうどん、ごぼうチップサラダ、きなこ蒸しパン、牛乳

<おもな食材と産地>
にんじん:千葉県
玉ねぎ:北海道
きゅうり:群馬県
きな粉:北海道
小松菜:埼玉県
キャベツ:愛知県
豚肉:埼玉県
卵:千葉・青森県
ごぼう:千葉県

☆子どもたちの好きな献立だったようで、朝から楽しみにしている声が聞こえてきました。ごぼうチップサラダは、ごぼうを素揚げし、サラダの上にのせて提供しています。各クラスで混ぜ合わせてから配膳しています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29
(月)
美しい日本語週間終 クラブ
2/2
(金)
美術鑑賞教室(4年)

学校評価

保健